В видеоролике отображен процесс проведения ксантопротеиновой реакции на белки, предназначенной для обнаружения белков, содержащих ароматические аминокислоты. Большое внимание уделяется рассмотрению реакции с использованием белка куриных яиц и концентрированной азотной кислоты. Наглядно показан процесс смешивания реактивов, в результате чего происходит свертывание белка в процессе денатурации.
Зрителей знакомят с нагреванием пробирки и изменением цвета белка на желтый в результате взаимодействия азотной кислоты с бензольным кольцом. Изучается методика усиления окраски полученного вещества посредством добавления аммиака. Рассказывается о способе проверки наличия ароматических аминокислот по появлению окраски.
Установите флеш-плеер девятой версии и выше, чтобы просмотреть данное видео! Сервис предоставлен IPOU - International Public Online University
0 коммент.:
Отправить комментарий